Евростат: В Болгарии 40,4% людей живут за гранью бедности

17.10.2017 11:04

В 2016 году 117,5 млн человек, или 23,4% населения ЕС, жили за гранью бедности или социальной изоляции, что подразумевает по крайней мере одно из трех условий: низкий доход, серьезные материальные затруднения или проживание в домохозяйствах с низкой занятостью, сообщил Евростат.

Количество бедных снизилось по сравнению с 2015 годом, когда в ЕС насчи...

 

Бойко Борисов: Европа находится под давлением

16.10.2017 15:20

"Европа находится под давлением", - заявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов во время дискуссии "Вместе в безопасности. Роль Болгарии в общей европейской обороне".

Он отметил террористические атаки и миграционную волну, пишет „Дарик”.

"Мы хотим сделать мир на Балканах и мир в Европе, поколения забыли, что такое война", - сказал премьер-министр Б...

 
 

Экспорт Болгарии в Россию вырос в 2 раза

15.10.2017 16:46

Экспорт Болгарии в Россию подскочил на 94,5% за первые семь месяцев года до 780,6 млн левов, сообщает НСИ (Национальный статистический институт).

В этом году впервые был отмечен рост экспорта в Россию с тех пор, как Москва ввела запрет на импорт ряда товаров из ЕС в 2014 году в ответ на санкции из-за аннексии Крыма. Очевидно, что болгарские товары б...

 

В Тараклии откроется консульство Болгарии

08.09.2017 21:28

Консульство Болгарии откроется в ближайшие дни в Тараклии, где в течение года обустраивалось помещение для приема граждан со всей Молдовы.

Как сообщили в администрации города, "открытие болгарского консульства станет началом нового этапа в истории бессарабских болгар", пишет noi.md.

"Начало работы консульства – радостное событие, так как консульское ...

 
 

Болгария - одна из стран с наибольшим количеством случаев использования рабского труда в ЕС

11.08.2017 12:06

Европейский союз зафиксировал наибольший рост рабства среди других регионов мира в 2017 году из-за прибытия более 100 000 мигрантов, многие из которых чрезвычайно уязвимы в плане эксплуатации.

Как пишет Ekathimerini, риск использования рабского труда в сельском хозяйстве, строительстве и других секторах увеличился по всему региону, причем показатели...

 

Минимальная зарплата в Люксембурге и в Болгарии различается в девять раз

10.08.2017 13:35

Минимальная зарплата в самой богатой стране ЕС - Люксембурге - и в самой бедной - Болгарии - различается в девять раз. Об этом сообщило во вторник статистическое агентство Евросоюза - Евростат.

По его данным, в Люксембурге минимальная зарплата составляет €1999, тогда как в Болгарии - €235, пишет ТАСС.

В пятерку стран с самой высокой минимальной зарпл...

 
 

Добровольцы пополнят ряды армии Болгарии

09.08.2017 12:20

Пополнение рядов армии добровольцами предусматривает программа правительства Болгарии в части обороны.

Формирование добровольческих батальонов в составе Единого центра для начальной военной подготовки - Плевен и Центр подготовки специалистов в Сливене – предусматривает Министерство обороны Болгарии, пишет "Стандарт".

Кроме расширения возможностей для...

 

ЕП: Болгария - страна с высоким риском для независимости СМИ

12.07.2017 10:08

Независимое исследование, представленное евродепутатам Европейского парламента, показало, что Болгария является страной в риске из-за концентрации собственности СМИ и политического контроля над редакционной политикой, сообщает бТВ.

Результаты исследования были представлены евродепутатам Комиссией по гражданским свободам. Болгария была определена ...

 
 

Президент Болгарии выступил за отмену санкций Евросоюза против России

10.06.2017 18:36

Президент Болгарии Румен Радев сообщил, что санкции Евросоюза против России могут быть отменены даже по инициативе одной из стран ЕС и такую идею может подать София.

"Я с удовольствием поддержу любые действия по отмене этих санкций, но должно быть понятно, что президент самостоятельно не может инициировать подобные действия", — сказал глава государс...

 

ИГ угрожает террористической кампанией на Балканах

09.06.2017 13:38

Террористическая группировка "Исламское государство" пообещала обезглавить "неверных" в сербских, хорватских и мусульманских территориях на Балканах в новой статье с угрозами в адрес региона, опубликованной в боснийской версии портала экстремистов.

В статье под названием "Балканы - кровь для врагов и мед для друзей" террористическая группировка напр...

 
 

Страница 1 из 72