Румен Радев в ходе дебатов: Болгария должна вернуть рынки в России

10.11.2016 16:40

Коммунизм не может быть оправданием для всех наших неудачи сегодня.

Это заявил кандидат в президенты, выдвинутый Инициативным комитетом при поддержке БСП (Болгарская социалистическая партия) Румен Радев в ходе дебатов между ним и его оппонентом от ПП ГЕРБ ("Граждане за европейское развитие Болгарии") Цецкой Цачевой по „Болгарскому национальному теле...

 

Введен в эксплуатацию интерконнектор Болгария – Румыния

10.11.2016 15:53

Операторы газа "Булгартрансгаз" ЕАД и "Трансгаз" С.А. - Румыния завершили строительство межсистемного газового соединения Болгария-Румыния.

Общая продолжительность интерконнектора Болгария – Румыния составляет 25 километров, из которых 15,4 километров находятся на территории Болгарии, а 7,5 км на территории Румынии, 2,1 км - подводный переход через ...

 
 

Болгария закупит двигатели для истребителей МиГ-29 в России

07.11.2016 17:49

Подробнее...

Министерство обороны Болгарии намерено заключить контракт на поставку четырех новых и шести прошедших ремонт двигателей для истребителей МиГ-29 с болгарской компанией «Авиостарт».

Эту информацию опубликовал ряд болгарских изданий. Основной смысл заголовков сообщений сводится к тому, что «Болгария вновь возвращается к Москве, заплатив 42 млн. левов ч...

 

Скончался Бисер Киров

06.11.2016 16:04

Подробнее...

В возрасте 74 лет скончался болгарский певец Бисер Киров. Об этом сообщила на своей странице в Facebook певица Йорданка Христова.

"Я узнала, что умер Бисер Киров, мой коллега и друг. Боже, как же больно... Прощай", - написала она.

Артист скончался в ночь на понедельник, 7 ноября. Причина смерти не называется.

Народного артиста Болгарии Бисер...

 
 

В Болгарии проходят первые обязательные выборы президента

05.11.2016 21:48

Подробнее...

В Болгарии 6 ноября проходят первые обязательные президентские выборы, сообщается на сайте «Болгарского телеграфного агентства» (БТА).

Также избиратели выберут и вице-президента страны. Всего правом голоса обладают более 6,8 млн избирателей. Одновременно болгары примут участие в референдуме по вопросам избирательного законодательства.

Выборы начал...

 

Алексей Пушков: Нынешний президент Болгарии - тусклый атлантист

05.11.2016 21:35

Подробнее...

Накануне председатель комитета совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков отметил, что ему не важно, кем будет новый президент Болгарии: главное, что им больше не будет нынешний лидер Росен Плевнелиев.

По его словам, президент Болгарии только и может, что делать заявления, списанные из учебников НАТО. Об этом Пушков написал на своем...

 
 

Росен Плевнелиев: Россия пытается расколоть Европу кибератаками

03.11.2016 17:48

Подробнее...

Президент Болгарии Росен Асенов Плевнелиев заявил BBC, что, по его мнению, Россия пытается расколоть и дестабилизировать Европу с помощью кибератак.

По словам Плевнелиева, Кремль пытается повлиять на политику его страны и других европейских государств, финансируя политические партии и распространяя пропаганду.

Как утверждает выходец из партии ГЕРБ, в...

 

Бойко Борисов: Нет ничего лучше, чем мир и добрососедство

03.11.2016 02:51

"Нет ничего лучше, чем мир и добрососедство", - заявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов в Шумене.

Сегодня Бойко Борисов посетил Шумен, где был отмечен День металлурга. Церемония прошла на заводе "Алкомет", который является крупнейшим производителем алюминиевых вальцовых и прессованных изделий на Балканах, пишет БГНЕС.

"Мы прилагаем большие уси...

 
 

Бойко Коцев: Диалог России и Болгарии активизировался в 2016 году

02.11.2016 20:32

Посол Болгарии в России Бойко Коцев рассказал в интервью РИА Новости, как активизировались двусторонние контакты России и Болгарии за последний год и как Болгария планирует повысить интерес российских туристов к стране.

— Господин посол, как вы можете оценить недавний визит в Москву министра энергетики Болгарии Теменужки Петковой?

— Недавно состоялс...

 

Газовый рынок в Болгарии будет либерализирован

02.11.2016 17:56

С 1 декабря промышленные потребители в Болгарии будут иметь возможность сами выбирать своих поставщиков газа. Однако, таковых не существует, так как Россия является единственным импортером.

По этой причине председатель КЕВР (Комиссия по энергетическому и водному регулированию) Иван Иванов не ожидает изменений в ценах на природный газ и отопление по...

 
 

Страница 7 из 72