Иво Маринов рассказал об ожидании мощного зимнего турпотока

Иво Маринов рассказал об ожидании мощного зимнего турпотока Иво Маринов, заместитель министра экономики, энергетики и туризма Болгарии, рассказал об ожидании мощного турпотока со стороны России, Турции, Греции и Израиля.

Эксперты сообщают, что прогнозы относительно туристов из Великобритании можно будет делать после того, как в начале ноября в Лондоне пройдет туристическая выставка. По данным Министерства экономики, энергетики и туризма, количество посетителей из Турции и Греции в 2012 года осталось прежним. Туристический поток же из России, Украины, Беларуси и Молдовы значительно возрос, сообщает информационное агенство Фокус.

Количество россиян, посетивших Болгарию, значительно выросло с сентября 2011 года, в то время как в Турции стало отдыхать на 1% меньше наших соотечественников, заявил заместитель министра. Израильские туристы, напуганные взрывом автобуса у болгарского аэропорта, вновь активно посещают Болгарию благодаря проведению обширных рекламных кампаний. Более того, эксперты утверждают, что израильтяне гораздо активнее бронируют жилье на зимних курортах, чем ранее.

источник: http://www.turist-bg.com/2012/ivo-marinov-rasskazal-ob-ozhidanii-moschnogo-zimnego-turpotoka.html