В Кранево началось строительство жилого комплекса Марина Бэй

В Кранево началось строительство жилого комплекса Марина Бэй При финансовой поддержке Международного инвестиционного банка (МИБ) в Болгарии началось строительство курортного жилого комплекса "Марина Бэй", сообщает пресс-служба банка.

Строительство ведется в местности Кранево, в нескольких десятках километров от Варны, в непосредственной близости от знаменитого болгарского курорта Золотые пески.

Комплекс состоит из 7-ми четырехэтажных корпусов, включающих 105 апартаментов общей площадью почти 7 тыс. кв.м. МИБ открыл оператору проекта компании Old Tower кредитную линию на 6,15 млн евро.

По словам директора Управления кредитно-инвестиционных операций и услуг МИБ Александра Заикина, участие МИБ в этом проекте показывает, что банк готов оказывать поддержку рентабельных инвестиционных проектов на болгарском строительном рынке.

"Сейчас болгарский рынок курортной недвижимости вернулся в равновесное состояние после нескольких непростых кризисных лет и на нем вновь начинает складываться благоприятная конъюнктура. Подавляющее большинство покупателей – граждане России и стран бывшего СССР", - отметил Заикин.

Благоприятные климатические условия, отличные пляжи, транспортная доступность, отсутствие языкового барьера, хорошее отношение к гостям, говорящим на русском языке, традиционное сходство культур и религии, благоприятная экология и развивающаяся инфраструктура, делают Болгарию привлекательным местом не только для отдыха туристов из России, но и для инвестиций в курортную недвижимость.

Республика Болгария является одной из стран-участниц МИБ. В числе перспективных направлений деятельности банка в Болгарии, помимо курортной инфраструктуры – обрабатывающая промышленность, сельское хозяйство, сфера высоких технологий, проекты в области здравоохранения.

источник: http://www.bg-imotite.com/pr-01/v-kranevo-nachalos-stroitelstvo-zhilogo-kompleksa-marina-bey.html