При въезде на станцию Дупница сошел с рельсов грузовой поезд

23.01.2016 08:43

В болгарском городе Дупница при въезде на станцию сошел с рельсов грузовой поезд.

В результате происшествия пострадавших нет, сообщает БГНЕС.

Опрокинулись по меньшей мере девять вагонов, в том числе и 4 цистерны с цементом. На рельсах остались стоять только первый вагон и локомотив.

Участок железной дороги, на котором произошла авария, практически п...

 

На Рождество дорожная обстановка в Болгарии спокойная

25.12.2015 12:54

Движение на автомагистралях Болгарии проходит в обычном режиме. На Контрольно-пропускных пунктах поток, в основном, составляют легковые автомобили, нет очередей из грузовиков.

Из-за тумана ограничена видимость в нескольких областях Болгарии, в основном на территории Софии, Силистры и Габрово, сообщили из Агентства „Дорожная инфраструктура” и Информа...

 
 

Болгария пострадает от введенного Украиной запрета на полеты российских самолетов

26.10.2015 13:27

Болгария пострадает сильно от введенного Украиной запрета на полеты российских самолетов в ее воздушном пространстве, пишет "Российская газета". Российские туристы, посещающие Болгарию, в основном используют воздушный транспорт, который является самым быстрым и дешевым. Количество рейсов значительно увеличивается во время активного туристического сез...

 

Шинобусы вместо поездов

15.01.2015 01:21

Подробнее...В скором времени в Болгарии должны появиться вместо привычных всем поездов диковинные автобусы, передвигающиеся по рельсам, их будут называть шинобусы. Об этом было сказано министром ж/д транспорта Болгарии А. Гиневым. По его словам, в ближайшее время должны определиться с необходимым количеством подобных шинобусов для страны, потом объявят тендер по их закупкам.

 
 

Самые популярные GPS-навигаторы

21.12.2014 18:55

Подробнее...GPS-навигаторы являются одним из самых важных гаджетов, которые изобретались для владельцев автомобилей. Приятный голос навигатора символизирует начало длительного и увлекательного дорожного путешествия, в котором не обойтись без всяких приключений, тесно связанных с намерением водителя как можно быстрее доехать до желаемого места назначения, используя как можно более короткую дорогу.

 

Билеты на самолеты подорожают из-за акциза на авиакеросин

13.09.2014 01:22

Подробнее...Сегодня уже все пассажиры знают, что информация о перелете размещена в электронной базе, а в руках у них оказывается только маршрут-квитанция, где распечатаны сведения о предстоящем рейсе - так названный электронный авиабилет. Он является необходимым официальным документом, который служит для подтверждения договора между компанией-перевозчиком и пассажиром. Обыкновенно, электронный билет, который заказан онлайн, обходится дешевле, чем традиционный такой, приобретенный в кассе.

 
 

В отпуск на собственном авто

08.08.2014 02:18

Подробнее...Автотуризм – это особенный вид туризма, который подразумевает не только долгую езду за рулем, но и полную независимость и свободу действий во время путешествий. Следует отметить, что подходят такие поездки далеко не всем. Однако, если вы все-таки решили отправиться в путешествие на собственном автомобиле, первым делом подготовьте должным образом транспортное средство к поездке.

 

Как ездить по дорогам Болгарии

31.07.2014 13:36

Подробнее...На территории этой страны иностранным автомобилистам достаточно легко ориентироваться. Государство небольшое и транспортная сеть устроена довольно эргономично для водителей. Водителям, впервые въезжающим на территорию Болгарии, следует знать несколько правил передвижения по местным дорогам, и речь не о знаках на обочине.

 
 

Болгария будет улучшать транспортную инфраструктуру

08.02.2014 13:19

Подробнее...Для увеличения товарооборота болгарские порты нуждаются в улучшении инфраструктуры с другими видами транспорта, заявил министр транспорта Болгарии Данаил Папазов на открытии международной партнерской встречи по проекту ADB MULTIPLATFORM – Мультимодальная платформа Адриатика – Дунай – Черное море.

 

На границе Болгарии и Турции снова пробки

04.02.2014 17:51

Подробнее...На границе Болгарии и Турции наблюдается большая очередь из грузовиков. Причиной двухкилометровой очереди стали проблемы с выдачей разрешений на проезд и транзит. Причем автомобили не пропускают в обоих направлениях. Как отмечается, министерство транспорта Болгарии не смогло выдать необходимое количество разрешений - вместо 250000 разрешений было подписано всего 5000.

 
 

Страница 3 из 4