Доходы Болгарии от туризма превысят 3 млрд. евро

Благой Рагин По прогнозам зам. министра экономики и туризма Иво Маринова, в этом году доходы Болгарии от туризма превысят 3 млрд. евро. Он уточнил, что доход прошлого года составил 2.8 млрд. евро, а в этом году по прогнозам министерства рост иностранных туристов, отдохнувших в Болгарии, будет между 5 и 8%.

В этом году мы рассчитываем на туристов из Средней Азии, заявил журналистам председатель Болгарской ассоциации отельеров и рестораторов Благой Рагин. Он убежден, что еще остается неразработанные ниши в Азербайджане и в странах Центральной Европы. По словам Рагина, в случае, если Болгария начнет активную рекламу не только в Бухаресте, но и внутри Румынии, то сможет привлечь на курорты страны дополнительно 500 тыс. туристов. По его данным каждый год в Болгарии проводят свой отпуск около 1 миллиона румынских туристов.

Нужно улучшить имидж Болгарии, и рекламировать не только туризм, а и продукты питания, сказал еще Рагин и предложил попросить помощи у Европейского союза на рекламу продуктов питания – брынзы, сыра, помидоров.

По мнению председателя ассоциации, запрет на курение в общественных местах вводится в самый не подходящий момент и должен начать действовать не с 1 июня этого года, а через 2-3 года, т.к. экономика Болгарии еще не готова выстоять всем возможным негативам. „Если клиенты решат бойкотировать данное решение, пострадают все, и начнутся банкротства заведений”, заявил Рагин.

источник: http://www.turist-bg.com/2012/dohodi-bolgarii-ot-turizma-previsyat-3-mlrd-evro.html