Дипломатическим путем поступил сигнал о подготовке террористического акта в Болгарии

Дипломатическим путем поступил сигнал о подготовке террористического акта в Болгарии.

Об этом заявила на пресс-конференции министр внутренних дел Болгарии в отставке Румяна Бычварова, передает "Дарик".

"Существует сигнал о планировании теракта в Болгарии. Есть 3-4 человека, которые уже установлены и являются иностранцами", - сказала Румяна Бычварова в ответ на вопрос о готовящемся теракте.

В субботу в социальных сетях и английской прессе появилась информация о том, что афганцы, живущие в Великобритании, готовят теракт из-за событий, которые произошли 10 дней назад в Центре для беженцев в Харманли.

Румяна Бычварова отметила, что болгарские власти получили эту информацию дипломатическим путем.

Бычварова также прокомментировала сегодняшнее высказывание новоизбранного вице-президента Болгарии Илияны Йотовой, которая ранее заявила о том, что правительство Болгарии предусматривает строительство трех лагерей для беженцев.

По мнению Румяны Бычваровой, будут построены три кризисные площадки для беженцев при Государственном агентстве по делам беженцев. В настоящее время идет осмотр мест для строительства.

Румяна Бычварова не дала четкого ответа, поддержат ли они Блок реформаторов, если им предложат сформировать кабинет с ГЕРБ.

источник: http://www.rusbg.com/bolgaria/diplomaticheskim-putem-postupil-signal-o-podgotovke-terroristicheskogo-akta-v-bolgarii.html