Иво Маринов рассказал об ожидании мощного зимнего турпотока

07.10.2012 14:53

Подробнее... Иво Маринов, заместитель министра экономики, энергетики и туризма Болгарии, рассказал об ожидании мощного турпотока со стороны России, Турции, Греции и Израиля.

Эксперты сообщают, что прогнозы относительно туристов из Великобритании можно будет делать после того, как в начале ноября в Лондоне пройдет туристическая выставка. По данным Министерства э...

 

В Кранево началось строительство жилого комплекса Марина Бэй

07.10.2012 14:46

Подробнее... При финансовой поддержке Международного инвестиционного банка (МИБ) в Болгарии началось строительство курортного жилого комплекса "Марина Бэй", сообщает пресс-служба банка.

Строительство ведется в местности Кранево, в нескольких десятках километров от Варны, в непосредственной близости от знаменитого болгарского курорта Золотые пески.

Комплекс состо...

 
 

В Болгарии появятся сертифицированные детские лагеря отдыха

07.10.2012 14:34

Подробнее... Российско-болгарская рабочая группа разработала требования к болгарским лагерям отдыха, принимающим российских детей. Благодаря этим правилам в стране появятся сертифицированные лагеря, которые будут работать по единым стандартам.

Круглый стол, посвященный безопасности детского отдыха, проходил в РИА «Новости». Как рассказала член правления Ассоциа...

 

Болгария пригрозила России проблемами с «Южным потоком»

18.09.2012 20:44

Подробнее... Обиженная на требование России компенсировать ей отказ от строительства АЭС в Белене, Болгария намекает на возможные проблемы для «Южного потока». Не исключено, что Владимиру Путину придется постараться, чтобы уладить этот вопрос.

Премьер-министр Болгарии назвал «предательским» требование России о выплате 1 млрд евро в виде компенсации за отмену ст...

 
 

Болгарский центробанк выступает против еврозоны

18.09.2012 20:35

Подробнее... Болгарский народный банк (БНБ) на данном этапе выступает против присоединения страны к "банковскому союзу" еврозоны.

Об этом заявил в понедельник управляющий БНБ Иван Искров во время своего выступления перед студентами Софийского университета национального и мирового хозяйства (УНСС).

"Это может нанести прямой вред конкурентоспособности болгарской э...

 

В Болгарии перевернулся бензовоз

18.09.2012 20:27

Подробнее... В Болгарии на центральной магистрали Хемус (София - Варна) перевернулся бензовоз. Об этом сообщило полицейское управление города Търговище.

“Авария произошла в районе перевала Боаза. Из перевернувшегося автомобиля на асфальт вылилось несколько тонн нефти. Жертв нет”, - говорится в сообщении.

Полиция сообщает, что автомобильное движение в районе инци...

 
 

Европейские туристы недовольны отдыхом в Болгарии

18.09.2012 20:13

Подробнее... Только 40% иностранных туристов, отдохнувших на курортах страны, готовы порекомендовать приехать в Болгарию своим друзьям и знакомым. И лишь каждый пятый путешественник из 37 европейских стран собирается вновь вернуться на ее пляжи. Такой печальный результат показало исследование по методике Travelsat, одобренной Всемирной организацией по туризму ...

 

Кому выгоден отказ от Белене

16.09.2012 22:40

Подробнее...Ирина Лосева, Правда

Российская компания "Атомстройэкспорт" увеличила сумму исковых требований к Национальной электрической компании Болгарии за отказ от строительства АЭС "Белене". Теперь сумма требований российской стороны составляет один миллиард евро. Первоначальные запросы российской стороны были куда меньше. Решать вопросы через суд Россия на...

 
 

С клиентов ЧерриТур в Болгарии требуют повторной оплаты отелей

03.09.2012 16:57

Подробнее... Более 50 россиян, клиенты компании "ЧерриТур", начали испытывать проблемы на отдыхе в Болгарии: представители принимающего туроператора потребовали у них повторно оплатить проживание в отелях, сообщил РИА Новости руководитель объединения туроператоров "Ростурпомощь" Эдуард Кузнецов.

В воскресенье российский туроператор "ЧерриТур" официально приоста...

 

В Болгарии выставлено на продажу около 400 отелей

29.08.2012 01:14

Подробнее... В Болгарии к концу летнего сезона выставлено на продажу около 400 отелей, из которых 280 гостиниц продается на черноморском побережье. Большинство предлагаемых к продаже отелей - семейного типа. Об этом сообщило болгарское агентство по продаже недвижимости "Явлена".

"Цены на эти отели варьируются от 300 тыс. левов (150 тыс. евро) за небольшое здани...

 
 

Страница 4 из 24